Ginza - 個人情報保護方針

個人情報保護方針


当社は、建築増改築の事業を営むにあたり、大量の個人情報を取得・保有し、利用させて頂いている社会的責任を充分認識し、個人情報に関するリスクに対する 合理的な管理策を構築し、維持向上させるために以下に示す個人情報保護方針を定め、この方針を具体的に実施するための当社独自の個人情報マネジメントシス テムを構築し、確実に運用致します。

プライバシーポリシー

1.個人情報はご本人様に任意で当社への提供をお願い致しております。

当社は、ご本人様の氏名、年齢、電話番号、住所、職業等の個人情報を無断で収集することはございません。
また、ご本人様が容易に認識できない方法によって個人情報を取得することはございません。
ご本人様にご判断いただき、当社に任意でご提供いただくものと考えております。
尚、当社は、ご本人様、もしくは商談者様から、御見積り、商談、施工、アフターサービスなどの提供に必要な個人情報は提供していただいております。
もし、個人情報を提供して頂けなかった場合、商品のお届けやサービス提供が困難となり、ご利用いただけないことになり得ます。

2.個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を順守致します。

当社は、個人情報保護に関する法令及び当社の事業領域に関連のある全ての国が定める指針その他規範等を順守し、JIS Q 15001(個人情報保護マネジメントシステム要求事項)に規定される管理策を全社的に適用し管理を徹底します。

3.個人情報の利用目的を明確に定め、利用目的の範囲内で利用させていただきます。

当社は、利用目的を明確に定めたうえで、利用目的の範囲内で適切に個人情報を利用させて頂き、目的外利用を行わない為の措置を講じます。

4.ご本人様の個人情報は、次の通り適切に管理致します。

当社は、ご本人様からお預かりした個人情報について、漏えい、滅失又はき損を防止するために、細心の注意を払って安全保護対策を実施しています。
また、当社の業務の一部を委託する場合には、業務委託先に対しても厳重な管理を要求し、安全保護対策を徹底します。
これらの安全保護対策は監視し、問題がある場合には是正処置いたします。
なお、当社のホームページから、ご本人様の情報が第三者に漏れることはありません。

5.ご本人様の個人情報は、次の方法でご確認や第三者提供の停止を求めることができます。

当社にご提供いただいた個人情報は、利用目的に必要な範囲で正確性を保つよう努めております。
内容のご確認・訂正・削除や第三者提供の停止をご希望の方 は、当社のお問い合わせ先にご連絡ください。
第三者による漏洩、改ざん等を予防するために、ご本人様であることを確認させていただいた上で、必要な処置を 致します。
なお、当社のホームページからご本人様の情報が第三者に漏れることはありません。

6.個人情報保護マネジメントシステムは継続的に改善致します。

制定日 2006年8月1日(株)Ginza代表取締役 池田馨
改訂日 2009年10月21日
改訂日 2011年11月25日
改訂日 2013年12月5日
改訂日 2015年11月6日

個人情報の相談、苦情に関するお問い合わせ先

個人情報の相談、苦情に関するお問い合わせ先は、下記の通りです。

Ginza corporationお客様相談室長

フリーダイヤル:0120-132-128

当社がお預かりした個人情報に関する相談、苦情に関して、第三者による苦情の解決等が必要な場合には、
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
TEL:0120-700-779
ホームページ (http://privacymark.jp/)までお申し出願います。

個人情報の「第三者提供」に関する事項、開示対象個人情報に関する事項の周知、個人情報所利用目的、個人情報を本人から直接書面以外の方法で取得した場合 の措置、当社にご提供いただいた個人情報の ①利用目的の通知 ②開示 ③訂正、追加または削除 ④利用停止、消去、または第三者提供の停止請求手続きなどは「個人情報の保護に関する法律」等に基づく公表事項をご覧ください。